Чтобы спрятать скупые слезы

Корнейчук Пётр Ефимович
Чтобы спрятать скупые слезы
От скорбей и душевной грусти,
Мне Господь посылает грозы -
Чистоты небывалой сгустки.

За сердитым раскатом грома
Различимы частички гнева
От Всевышнего - плеть знакома:
Ангел справа, а бесы слева.

И не спрятаться нам убогим,
Безутешным, безумно грешным;
Промокают простудой ноги:
Беспокоимся о телесном.

Привыкаем кивать на Бога,
Даже хамство к нему возносим;
И чужие ошибки строго
Осуждаем... нарыв несносен.