Маэстро

Анна Ульянчик
Привычное звучание
оркестра.
Рука и тот же карандаш:
Маэстро!
И лица прошлого и эпизоды...
А мимо пробегают рысью годы.
И на висках седины белым
инеем.
Не важно даже то, что много
мнимого.
Порою сожаления
с наслаждением.
В борьбу вступает Демон
вместе с гением.
Не победит никто: о, да,
Искусство!
Оно важнее, чем душа,
где пусто.
Но это будет после. И... овации!
Портрет Художника в журналах
глянцевых.
8.12.18