В когорте дней... 10-2-3-

Рихард Мор 2
В когорте дней легион праздных зорь
На устах твоих молитва души
Режется речь неприхотливых зорь
Высекая сердце огнями рек

Что недоступно было теперь течь
Словно в горе восстал живой родник
И пробил прорубь пространства из слёз
Только что же делать теперь мне с ним

Как укротить прорыв небесный ли
Впрочем это ль суть тайны небесной ли
Пусть темноты пусть света пусть любви
Пусть всего того что не знаешь ты

Я бы хотел поверить в точность рек
Но не желаю знать как гибнет речь