Перед праздником

Алексей Гусев 5
Не видно гордой строгости зимы,
Хотя щипал мороз, снега летели,
Упали в грязь дорожной кутерьмы
Снежинки, что в сугробы не успели.

Они смешались с желтизной песка,
Перемололись шинами машины
И лишь в полях – гладильная доска
Не тронутой белеющей долины.

Всё, как всегда, но если подсмотреть,
Увидишь то, что открывает праздник:
Шары в витринах начали блестеть
И месяц в каплях звёзд летит, проказник.

И очень скоро зеленью густой,
Подарит ель под Новый Год приметы -
Мы насладимся той, родной, зимой
Где мандарины, мишура, конфеты.