я разгружаю...

Боян Бель
я разгружаю себя одеждой,
в душ заходя под ночь.
нынче декабрь больной и снежный —
стрелками заведено.
с дымом спустившей рукав котельной
отбеливатель смешав,
словом в любовь зашивает тени
громким телепищанием.
именем, буквицей и языком
себя прикрывает злость.
врать только кажеца нелехко —
семя войны неслось
ветром по кухням, домам, мозгам
и по карманам ниткой.
канта никто нам не преподавал —
тихо лежал в могилке.
гордостью, страхом и патриотизмом
к выцвевшему кирпичу
свадьба щиталась до тризны близкой —
миру не до причуд.
любит дорога возить живых,
штоб не лежать по мёртвым.
стрелки жестокостью перевив,
мир зажимает глотку