Девочка на каруселях

Михаил Этельзон
                Свете

Карусели в Центральном Парке –
ты увидишь их и замрёшь:
на лошадках в гирляндах ярких
скачут дети и молодёжь.
Что привидится в дикой пляске,
что из памяти обожжёт?
Это мама везёт в коляске,
это папа – и Новый год.

Показаться смешной рискуя,
выбираешь себе коня...
Обожаю тебя такую –
сумасшедшую, всю в меня.
Пусть вращаются карусели,
наяву пронесутся сны:
детский садик, за парты сели,
институт, и семья, и сын...

Словно годы идут по кругу,
словно жизнь началась едва:
это папа берёт на руки,
это мама ещё жива.
Закружилась, умчалась в детство,
улыбаясь мне на лету.
Я остался – куда мне деться,
где-то в будущем подожду...

2017