Дорога к дому

Борис Цветков
В расставании есть логика простая:
предоставить новую попытку,
проанализировав всё прошлые ошибки,
кажется, судьба будет иная,

и тогда пойдёт всё по-другому,
и завяжутся иначе отношенья,
и любовь начнёт своё движенье
по пути, который ведёт к дому,

где не будет больше расставаний,
и «перевернув ещё страницу»,
хочется поймать свою «жар-птицу»,
чтобы не было бы разочарований!