ЗИМА... Крестьянин негодует

Вячеслав Макуть
"Зима... Крестьянин торжествуя
На дровнях обновляет путь..."
...........
А что бы автор написал,
Когда б у нас он побывал?????
...........
Зима... Крестьянин негодует:
Ну что такое? Ёксель рожь!!!
Метель! Когда же ты задуешь?!
Снежок!!! Когда ж ты упадёшь???
Морозы! Где вы? Отзовитесь!
Услышьте мой крестьянский плач!
Не воин я... Я мирный витязь...
Без снега хлебу - полный срач!

(Прости, читатель, за словечко!
Поверь, уж так болит сердечко)
Уже декабрь... Вот-вот Каляды...
А с неба - всё одни дожди...
А на хрена они нам надо???
Дай снега, Боже! Он мне - жди!

Небось, Америке не жалко?
Китайцам, неграм - тоже дал...
А БЕЛОРУСАМ? Ёлки-палки!?
Могём устроить мы скандал!!!

Короче, мать моя, Природа!
Последний раз тебя прошу, -
Я, памяркоўны хоть от рода,
Но тут, боюсь, что, согрешу!
Хорош выпендриваться, Мама,
По-полной зиму нам давай!
Ты знаешь, я - мужик упрямый,
И знаю вес своим словам!

Ждёт Сашка Пушкин, Славка_Ядин,
Чтоб ЗИМУ описать, не глядя!!!

Вот так...