Гадалка и паяц

Андрей Сергунов
Верится не всем, кажется не Вам,
Развалился мир не напополам,
Карты на снегу, сбитые дождём,
За улыбкой взгляд напугал огнём,

И идёт один и живёт один,
Сам с собой не врозь и с тобой един,
Кем услышан был, тот давно забыл,
Усмирён внутри сердца жаркий пыл.

По руке - не жить, по деньгам - могу,
И уходит смерть клюкву есть в тайгу,
Тридцать три рванья не украсть вовек,
Он не любит смех - он не человек.