Очередной виток

Валерий Бабошкин
Вновь новый год... Год старый уж, изгой.
Обычна местным зимушка сухая.
Обман снегов, и холода застой,
Привычно скромной озимью пугают.

Лень каждый день сильней круглит живот,
При ней, становишься как-то мудрее,
А душенька готовая - в полёт!..
С годами жизнь проходит всё быстрее.

И каждый день рука душит перо,
Витиеватый шлейф терпит бумага,
Сердечко тычется под левое ребро,
Презрев губительность тоски парада.

Вот, - одиночество скребётся злом...
Чуть погодя, - предстанет, как блаженство.
Любовь к себе, что хитрый, умный гном, -
Даст чувств вдруг рой, то ставит, вмиг, на место.

Квартиры бедность, смог, да выгул пса,
Там встречи, с тошнотой к ближайшим видам -
Ужалят так, будто вползла оса
На сердце робкое... -
                боль станет гидом.