как прекрасна эта осень

Раиса Маркс
Как прекрасна эта осень,
Посмотри,хороший мой,
Ну давай её попросим:
-Будь подольше,рай земной,
С ярким солнцем в небе чистом,
С паутинкой на лету,
И с рябиновым монисто,
И с туманом на пруду,
И с "глазами" голубыми
Запоздалых сентябрин,
И с такими дорогими
Днями наших именин,
С разноцветным одеяньем
Увядающей листвы.
И чтоб в жизни и в сознаньи
Были долго я и ты.