Поэтический ковёр

Татьяна Вишневская 2
Поэт – то души состояние.
Он в поиске новых рифм
«Колдует» в стихах постоянно,
Найдя для них нужный ритм.

Приходят ли строки сами
Иль это сознательный труд,
Ковёр из мыслей словами
Поэты искусно ткут.

Эпитетов яркие нити
Вплетут они в этот ковёр,
Орнаменты образов лихо
Украсит метафор узор.

Готовой продукции ценность
Не знает и сам поэт.
А главный и строгий цензор –
Читатель грядущих лет.

8.12.2018 год