Я тебе позвонила ночью

Юрий Александрович Болдырев
Я тебе позвонила ночью -
Подумала, что умру.
Тюлевый саван молочный
Тосковал на ветру.

Телефон лежал молча,
А потом спросил: "Да?"
Я подумала: "Муж и дочка,
А у него жена".

"Я вас внимательно слушаю".
Подумала: "Боже мой,
Выпил мою душу,
А сам живой".

"Не слышу, перезвоните".
Не правда - не хочешь слушать.
Между нами тысячи нитей -
Ты выпил мою душу.

Я тебе позвонила ночью
Подумала, что умру.
                1978