Жажда Ночи

Светлана Лосева
Утолила жажду Ночь
Чашей времени до дна,
И теперь она не прочь
Вить тоску-печаль одна.
Меж туманами в краю
Без опушек и дорог
Рыжий месяц как каюр –
Вновь за упряжь…
                Мчится в лог,
Чтоб хозяйка чёрных гор
Дум смахнула мишуру
И, не ставя дню в укор
Наслажденья поутру,
Поостыла, обрела
Силы свежие для дел.
Распахнувши два крыла,
Примет радости удел.

1.12.2018
Фото из Интернета