Изысканная нежная печаль...

Людмила Гайдукова
Изысканная нежная печаль —
Пустая оболочка тёмной тени.
Растрескались спиральные ступени,
Умолк давно испорченный рояль.

Хранят былую томность зеркала,
Но в отраженьях только тлен и сырость.
Дворцы, старея, выглядят уныло,
И их тоска ни капли не светла.

Так сами мы становимся порой
Похожими на наше окруженье.
Изящество и лёгкое скольженье —
Всё в прошлом. Жаль.
Прощайте, мой герой.