16. Накажи и помилуй...

Ольга Мельничук 2
К Небу взор обращу свой и чувства
И молитвенно руки сложу,
Из души боль исторгну и русло
Жизни к Свету -  из тьмы проложу.

На колени паду пред иконой:
«Отче наш, да услыши меня,
И святая Мария, что в жёнах,
Накажи и помилуй, любя»...

Совершал я дурные поступки
И чужую жену возжелал,
Потерял я покой души хрупкой,
И гордыня...Всей жизни финал!

Жить по совести стану отныне,
Накажи и помилуй раба,
Хоть грехов больше нет и в помине,
Мне блюсти закон божий - нужда!

Провожу в покаянной молитве
Много, некогда праздных часов,
Обретаю высоты и смыслы,
Ныне...Присно...Во веки веков!

Ярко пламя свечи и без чада,
Знать, услышал Господь и простил,
Милость душеньке страждущей...Радость...
Ныне…Присно...Во веки - аминь!

8 декабря 2018 год, Новосибирск