Рояль

Ельеана
А девочка играла на рояле –
На сцене… да, в большом концертном зале,
По клавишам – по черным и по белым –
Бежали быстро пальчики умело:
Она читала музыку с листа.
Её почти не видел я лица:
Косички две с огромными бантами
Вертелись постоянно между нами.

И звукам тем волшебным было тесно,
Им не хватало на земле здесь места,
Они, как птицы, что рвались на волю,
Кружились над моею головою.
И вдруг в окно раскрытое легко
Они взлетели в небо высоко.
И там, в долине нежно-голубой,
Играя моим сердцем и душой,
Мне навсегда оставили мгновенья,
В которых были радость и смятенье.


Из цикла  "Целый мир танцует от волшебных рук". 
Книга  "Я раскрашу акварелью" - 2014г.


Комментарии запрещены автором