Новолуние

Валерий Старз
Появляясь из новой луны
В месяц раз, а бывает и дважды,
Ты уверена, что влюблены
Кто увидел тебя и отважно
Для тебя открывает грудь,
Чтобы ты причинила сердцу
В этот раз только счастье пусть,
И по миру всему померкнут
Мириады далёких звёзд,
Где любовь и её скитания.
Для унылых и грустных грёз
В новолуние нет оправданий.