Ущербность...

Иоланта Сержантова
Ущербен месяц временами.
Ущербно понятое нами,

Но Невозможность передать сомненья
Не объяснить ни страхом или ленью.

Ущербен ты! Как месяц, временами.
И прячешь под забытыми словами
Ту осторожность. Как, ступая по стеклу,
Стекает время чрез воронку, ту.
Промеж - усилия, как ни были б отменны.
Всё ж тленны, безнадежны или бренны.

Вуаль метелей или кружево дождей,
Мишеней наважденье на воде,
Изъеден молью плат ночной тиши...
Заря в слезах, роса твоей души,-

Что б ни принять за правду иль браваду,
Иного не случится. И не надо.

Ущербен месяц временами.
Ущербно понятое нами...