Я личность

Николай Будаев
Как мне подарить тебе запах костра,
В объятьях зелёной, цветущей тайги.
Где яркость рассвета с туманом всегда,
Коварство порогов у местной реки.

Как мне описать то бескрайнее небо,
Что синью волшебной так сводит с ума.
Где ветер колышет колосья от хлеба,
Где дышат в округе теплом все дома.

Как мне объяснить те душевные раны,
Что я здесь свободой, покоем лечу.
И где я не строю грядущего планы,
Лишь Личностью стать непременно хочу.