Предательство

Сергей Вертягин
      

Подъезд у дома. Ждет отца
Сынишка малый, зябко ежась,
Отец проходит, с тетей нежась,
В упор не видит сорванца.

Его он предал вместе с мамой,
Ушел в чужую им семью,
Живет мальчишка с горем, с драмой
И с детских лет судьбу свою

Клянет. За что она его
Так беспощадно наказала?,
Да безотцовщиной назвАла,
И тут не сделать ничего.

Катает папа дочь чужую,
Не спросит : "Как же ты, сынок?",
Прольет малыш слезу скупую,
Он безутешен, одинок...

А папе в жизни остается
Прожить еще немало лет,
Судьба накажет и придется
За злодеянье дать ответ.

Его ты встретишь, повзрослев,
И спросишь: "Батя, как живется?",
Он, с покаяньем посмотрев,
Махнет рукой и поплетется…

Что пожелать тому сынишке?
- Перебори в себе невзгоду,
Жизнь - штука сложная, парнишка,
Дождешься светлую погоду!