Заколдованный мальчик

Еленач
Если мама не хочет знать… это очень больно.
Вот уходит она, отвернулась и тихо плачет.
Горько, страшно и холодно, мой заколдованный мальчик,
Жизнь порой заставляет играть неприглядные роли -
Ты и мать ей попались не в лучший момент, значит…

Час рассвета – час разных снов - не всегда хороших.
И сейчас тебе снится горбатый седой фонарщик,
Жжёт лучину, она разгорается жарче и жарче,
Освещая судьбины твоей непосильную ношу -
Далеко не у всех за плечами есть горб, мой мальчик…

На приютской ватрушке тринадцать лучин дымится.
Сколько будет ещё этих горестных чёртовых дюжин?
Может быть, хоть в какой-то из них, станешь маме ты нужен…
Даже если б ты смог превратиться в прекрасного принца,
Всё равно опоздал бы – она умирает в больнице.