С тобой мне очень радостно общаться...

Игорь Плохатнюк
С тобой мне ОЧЕНЬ радостно общаться,
Но всем нельзя об этом говорить,
Ведь чтобы нам друзьями оставаться,
Есть смысл благоразумие хранить!

Мне сердце Бог любовью наполняет,
В которой НЕТ желанья обладать! -
Она добра лишь всем вокруг желает,
Но многим людям это не понять!

Когда "люблю" из уст выходит слово,
То тут же кто-то скажет: "Он грешит!"
Осудит злобный "праведник" любого,
Кто вслух вдруг о любви заговорит!

- "Люби жену!" - твердит, - "и успокойся!
Не должен женщин ты других любить!
Симпатий к ним, как страшных бедствий, бойся!
Ты должен с ними равнодушным быть!"

Иисус же, друг мой, говорит иначе:
"Любовью сильной всех людей люби!
За каждого Я умер, это значит
И ты по полу ближних не дели!"

               *****

                Евангелие от Иоанна 13,34-35

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга!
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

               *****

Все мы с вами знаем, друзья, что иногда в этом безбожном мире даже между близкими друзьями возникает ОЧЕНЬ сильная ссора после вопроса одного друга другому: "Почему ты смотришь на мою жену такими влюблёнными глазами?"

Многие мирские мужчины, даже не задавая этого вопроса другу, но увидев его восторженные взгляды в сторону его жены, ТУТ ЖЕ прерывают всякие отношения со своим товарищем, внутренне опасаясь, чтобы и жена их не начала вдруг смотреть на друга подобным взглядом.

Почему это так?

Ответ простой: "Потому что мы живём в мире, где господствует грех и люди имеют внутреннюю склонность идти на нарушение Божьего Закона, если они вдруг начинают чувствовать СИЛЬНОЕ желание достичь какой-то своей эгоистической цели".

И даже приняв крещение и став членами истинной Церкви Божьей, некоторые люди продолжают воспринимать поведение окружающих их людей также, как они это делали, будучи неверующими в Бога людьми.

Будет ли человек, отдавший своё сердце Богу, смотреть на всех окружающих его взглядом полным сострадания и любви? - Да, будет!

А будет ли это означать, что любя человека противоположного пола, этот христианин НЕПРЕМЕННО начнёт думать о том, как бы ему соблазнить жену ближнего своего? - Нет, конечно!

Почему? Да потому что он любит Бога и не хочет причинять боль ни своему Небесному Отцу, ни своему брату по вере!

Так означает ли это, что любовь между братьями и сёстрами по вере МОЖЕТ иметь место в нашей повседневной жизни без каких-либо вожделений плоти?

БЕЗУСЛОВНО! И это не только ВОЗМОЖНО, но по замыслу Бога ТАК оно и ДОЛЖНО быть!