Самосохранение

Галина Сайко
Скрылась от земных  сует в свой лес. -
Хорошо! Ещё бы знать мне точно,
что с мобильной связью или без
не настигнет телеграф иль почта.
Хотя, что я? Жду я так вестей,
как никто ни до меня, ни после
ждать не будет. Жду я не гостей,
а того, кто внял мольбе и просьбе.

Но пока ответа нет и нет.
В пламени костра горит надежда,
что и в наших окнах будет свет,
будет всё нормально, как и прежде.
Хорошо в лесу! Снуют скворцы.
Кто-то их поддразнвает, видно.
За венцом, трудясь, кладут венцы
те, кто строит дом, а мне завидно!

Ничего. Построим и мы свой.
Ничего. И нас оценят вскоре.
Не навеки венчаны с сумой.
Не навеки поселилось горе.
Потушу костёр, допью свой чай,
чистою росой омою руки
и скажу себе:
            - Иди, встречай
радостную весть. Забудь про муки.