После Дня народного единства

Сергей Малахитов
                "Лучше начать уничтожать Крепостное право сверху,
                нежели дождаться того времени,
                когда оно начнёт самоуничтожаться снизу".

                Из речи Александра II, 30 марта 1856 года
                (на второй год своего царствования).
                Упразднил Крепостное право своим Манифестом
                от 19 февраля (3 марта по новому стилю) 1861 года.
                Убит народовольцами 1 марта 1881 года.

Мэру Ёбурга спасибо!
Он раскрыл людЯм глаза.
Вышел с предложеньем ибо,
Депутаты ж дружно - "ЗА"!

Речь идёт об удвоеньи
Его жалованья в год.
Депутатам за раденье
По мильону раздаёт.

Жалко лишь пенсионеров,
Кто за них попросит власть,
Чтоб в стране миллионеров
Бедным пенсам не пропасть?

Эх, когда настанет время,
Когда сам пенсионер,
Чтоб решать свои проблемы,
Станет с мэра брать пример?

Себе пенсию назначит,
Чтоб хватало бы на жизнь.
Маловато если, значит,
Тут же взял да и повысь!

                8 декабря 2018 года

P.S.: Назначенный губернатором Свердловской области мэр Екатеринбурга Александр Высокинский видимо решил приблизиться к депутатам Государственной Думы России: он внёс в городскую Думу Екатеринбурга инициативу о двукратном повышении своей зарплаты - до 300 тысяч в месяц. Депутаты одобрили и взамен смогут ежегодно получать по миллиону рублей дополнительно, на реализацию собственных проектов...