Старость

Вадим Панин
На жену смотрю
мысли ее дальние,
слова ей говорю
а они печальные.
Вот вдвоем опять,
наши руки не шалят,
нам не тридцать пять
и глаза не горят.
Неслышно наши радости
замела метель,
спасибо нашей старости
туды ее в качель.
Нам бы силы малость
на дворе капель,
силы забирает старость
туды ее в качель.
И букетик с хворями
в ту же дверь
с печалями и болями
туды ее в качель.
Бранят ее обыкновенно
но она не зверь,
она закономерна,
туды ее в качель.
Долго ей ждать наживы
у семьи другая цель,
пока мы живы,
туды ее в качель!

     Декабрь. 2018 год.