о мире

Быстров Дмитрий
Когда я думаю о мире
в глаза мне ударяет свет
и зло елозит по квартире
рубцовый оставляет след
из добрых слов, одни обрывки
обрезки радостных надежд
все как в безумном, злобном цирке
и для людей в нем места нет
любовь здесь, обрастает мукой
добро, как семя в твердый лед
и вера, в сумрачную стужу
тебя от боли не спасет
надежда, колокольчик малый
шипами разрывает грудь
лишь духом жив здесь всякий странный
и может быть, в нем наша суть
то дух не здешний, не желанный
не принимающий того
что брошен он как окаянный
без слова Бога своего
И как атлант без пониманья
на плечи взваливая все
идем на зов не ждя заранье
что примет он нас в свой чертог