Ночь - повелительница тьмы

Невоструева Лана
И вечер тихо уходя,
Ночь встретил звёздным поцелуем.
И с пылкой нежностью глядя,
Ей говорил: " Давай станцуем "

А Ночь -  красива и "смугла",
Смущаясь только подмигнула.
Сказала: " Милый мой, пока"
И с лаской на него взглянула.

Алмазной россыпью из звёзд
Украсила картину неба.
И в гости позвала Луну
В мерцающих объятьях света.

Ночь - повелительница тьмы -
Владычица над звёздной бездной,
Дарила радостные сны
И зажигала свет вселенной.

И мириады ярких звёзд,
Сияли в небе, как сапфиры,
Зовя в страну волшебных грёз
Ночной красавицы и Лиры.