Весенний дух вновь пронизал всю землю

Татьяна Мильде
                Маме - Валентине Владимировне Пащенко, урождённой Черновой

Весенний дух вновь пронизал всю землю,
Опять в пастельных красках облака,
Брожу в саду - его дыханью внемлю,
И в запахе цветов моя строка.


Оффенбах-на-Майне, 30 апреля 1999 года