Благослови за эту нелюбовь

Саша Неместный
Когда вдруг оборвутся провода
и выпадаешь словом в никуда,
весь сорванный - от погребов до крыш,
то сам себя не любишь, дребезжишь.

Благослови ж за эту нелюбовь
нас, пришлых, неприкаянно живущих.
Себе скажу - смирись, делимый сущий,
ранениям судьбы не прекословь.

Но, продолжая летопись времен,
свидетельствуют божьи понятые -
за недеянье будешь осужден
и возведен в локальные святые.

Как хочется вскричать - Черт подери!
...Мгновенно прилетит вне расписанья...
И не понять - в награду, в наказанье?
Попробуй тут, в потемках, разбери.