Вдохновение изменчивая дама...

Егор Корешников
Вдохновение изменчивая дама.
Сегодня есть, а завтра её нет.
Я поищу её в страницах Мандельштама
И у Рождественского попрошу совет.

Я соберу обрывки её платья
И туфли поищу из хрусталя.
И положу блокнот свой у кровати.
Ведь, может быть, избранник завтра я.