Дед Мороз...

Артего
Дед мороз по задворкам вселенной
пробирается к нам сквозь снега,
он несёт в новый год перемены
и подарков для всех до фига...
Первым делом - долги за квартплату,
Электричество, газ и тепло,
Тот мужик с бородою из ваты
вручит нам за накрытым столом...
А потом остальное по списку -
хлеб, лекарства, спиртное, табак,
и т.д., и т.п. плюс пиписку,
чтобы ей ковыряли в зубах...
А беззубым прибавку в валюте -
по три йены на их пенсион,
больше доллару верить не будем,
он наносит нам только урон...
Ну, а тем - кому "за"... - вставить зубы,
им добавили к жизни пять лет,
чтобы в фитнес ходили и в клубы,
а не в оперу и на балет...
Чтоб ещё на страну попахали,
чтобы всем им жилось и моглось,
ну, а там снизойдет щедрый барин,
да подкинет рублишка, авось...
Чтоб на хлебушек только хватало,
да квартирку успеть проплатить...
Разве этого будет вам мало?
Чтоб помиловать и не казнить...
Стал бензин по цене самогона,
а автобус дороже такси...
Что осталось? - Молиться иконам,
да о милости бога просить...
Больше трёх нам нельзя собираться,
но зато повод есть на троих,
вот в пример нам приводят китайцев,
пенсиона совсем нет у них...
Предлагают нам так же плодиться,
чтобы шапками всех закидать,
в Вашингтоне откроем столицу,
мы покажем им "Кузькину мать"...
Ну, спасибо тебе, год ушедший,
в новом будет чего до хрена,
поздравляет вас Дед сумасшедший -
С Новым годом, родная страна!