оптимистичная дура

Маруся Богомолова
оптимистичная дура
моя вторая натура
была до вчера теперь ура
сколько -то поумнела
проверила свой карман
купила с колесами чемодан
и к морю синему по завещанию классика усвистела
от горестной чепухи.
в дороге учу стихи
и думаю, что же вычертить на плече,
затем чтобы не забыть
что больше не может быть
что некие шансы исчерпаны
более чем
на сплыло махну рукой
и тело придет в покой
ведь солнечной будет его приморская осень
я буду его купать
и все ему покупать
вкусное и нарядное и какое еще попросит
а то что пришло со мной
накроет морской волной
и белой чайкой с клювом радостным и блестящим
и да, прекрасная жизнь
заменит все миражи
каким-нибудь очень радостным настоящим