Закрыто

Натали Бернер
буйство красок, бледный перелом,
намертво застывший на холсте.
вспоминай мой дружеский приём,
раскрывай глазёнки в темноте.
 
наугад зажми ладонью рот,
пусть еще при жизни помолчит.
нарисуй свой самый длинный год,
аккуратно в стопочку сложи.
 
вместо глазок - белое пятно.
не моргай, а то испортишь вид.
буйство строк - раскрытое окно.
стены снова будто черновик.
 
научись красиво умирать!
и меня тому же научи.
вместо моря - белая кровать,
вместо чаек - острые ножи.
 
сок мгновенья тает на губах,
как прощанье - терпкое вино.
соль и сахар - правда на словах,
а в глазах - раскрытое окно.