Печальный город, сон ноябрьский...

Наталья Лефрой
Печальный город, сон ноябрьский,
Все смутно, сыро и серо.
Поделим суету по-братски
И выпьем, точно липкий ром.

Как мы живем! В какую скуку
Себя навеки обрекли,
Забыв и совести науку,
И к доброй цели корабли.

Как хорошо уметь не думать,
Не чувствовать, не понимать,
Кормить себя враньем и шумом
И никому не сострадать.

Но если ты другим родился –
Крепись и весело страдай.
В душе, в алмазно чистых мыслях
Ищи питание и рай.

11 ноября 2014