Крылатый пегас

Марина Кир-Мосесова
        КРЫЛАТЫЙ ПЕГАС

Удачи, невзгоды, падения, взлёты
Не раз мне пришлось испытать,
Но в этом неистовом круговороте
Со мною была благодать.

Порою казалась, что время не лечит,
Что бремя согнуло меня,
Но я распрямляла усталые плечи,
Живой выходя из огня.

И вновь, несмотря ни на что, продолжала
Отпущенный Господом путь
То сладкий, как мёд, то колючий, как жало,
Всегда неспокойный, как ртуть.

Не знаю, зачем меня Боги послали
На грешную землю, но мне
Они открывали незримые дали,
Держа на ретивом коне.

Но как-то внимание я обратила,
Что конь мой – крылатый Пегас.
И вновь моя муза меня посетила,
И вот я рифмую для вас.