Старый дед мороз

Света Размыслович
По циферблату назначенья
Под ход часов
Секундной стрелки будто тень я
От прежних снов.

Сгорело время, веку сдаться -
Пришла пора.
Здесь в Новый год бывали танцы -
Теперь - игра.

А дед мороз игрушкой ватной
Предстал сквозь дым.
Подарки мне носил когда-то,
Теперь - другим.

Тулуп уж сер, и взор потрёпан,
И воротник.
В коробках тусклых недотёпой
Лежать привык.

Но детских рук невольна шалость,
Причуды для.
Ему на жизнь опять досталось -
Всего три дня.

Закрутит в вихре обретений
Святой обряд.
Без сожалений и стеснений
Часы стоят...

Просыпет небо из субстанций
Щепоть добра.
Здесь в Новый год станцуют танцы -
Пришла пора.