закат

Александр Мельников 47
Закат еще горит,  еще чуть-чуть до края,
Но пламя погасить торопится луна,
На синий небосвод из тучи выплывая,
Чтоб в розовый закат добавить серебра.
И станет все ровней, мгла темная сгустится,
Овраги в темноте не просто различать,
А серебро луны так просто не искрится,
Ведь должен кто-то им дорогу посыпать.
Улыбка и слеза, так горько и так мило,
У призраков ночных особые слова,
Все могут обещать, чтоб только разрешила,
К груди своей прижать до раннего утра.
Пусть ночью  не видать, насколько ты красива,
Что слезы осушил мечтатель ветерок,
Тот розовый закат, что небо торопило,
Обратно не придет, он так уже далек.
А.И.Мельников