Умылась рань капелью тихой...

Александр Мокрушин
Умылась рань капелью тихой.
Разрезал серость солнца луч.
И ветерок довольно лихо
Погнал седую стаю туч.

С улыбкой утро подмигнуло.
Росой умытая трава
От солнца, с радостью, вздохнула…
Зарделись Храма купола.

Весь Божий мир засуетился.
Лишь только в Храме Благодать.
Видать Господь туда явился,
Чтоб помолившихся понять.