Весна

Кульшин
Мой спящий глаз пронзил осколок солнца
Сквозь плен стекла, сквозь одеяло сна.
В подвал души он отворил оконце
И громко закричал: «Вставай, пришла весна!»
Асфальт в слезах и крыши тоже плачут,
Орут коты с рассвета до темна.
Трубой хвосты, и это что-то значит…
А значит это то, что вновь пришла весна.
Мой нежный слух тревожит щебетанье.
Я усидеть не в силах у окна.
Весна мои не обманула ожиданья:
Я ждал её, и вот пришла она!