Альбом на память

Марк Соломон
Не живем, а доживаем,
Мир с собой забрав, страдаем!
По пути друзей теряем
В суматохе наших дел...
Годы хворостом сгорают,
И мечты в тумане тают...
Так неужто жизнь такая -
Человеческий удел?
Наша жизнь в порывах ветра
Пробегает незаметно,
Поезд судеб мчит по свету, -
Всё давно предрешено!
И в картинок смене ловкой
Не поймешь, где остановка...
Как судьбы головоломка,
Быстро крутится кино!
Остановишь ли мгновенье?
И немы мы, к сожаленью,
На картинках тех нетленных,
Что нам мысль воссоздаёт,
Но напомнит нам порою
Что-то давнее, родное,-
Лица тех, кто был с тобою,
И рожденье, и уход...
Наш альбом опять пред нами,-
Снимки сделаны на память,
Но бывает, что годами
Он порой забыт для нас...
Рвемся в бой мы, как солдаты,
От получки до зарплаты...
Телефонные дебаты -
Вот и вся с родными связь!
И родители, и дети,
Не порвать нам узы эти,-
С добротой, любовью, светом,
Вам напомнить, как живём?
А потом кружком семейным
Освежим судьбы мгновенья
И заглянем непременно
Все в забытый наш альбом!