Ассоль. Одиночество

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Чувствуешь, силы тают?
Видишь туман вдали?
Время твоё стекает
В чёрную стыль земли.

Мрачной усмешкой свыше,
Серость неясных дней:
Радости трели - тише,
Тревоги набат - сильней.

Это - пока не старость,
Её не пришла пора,
Но где же твой алый парус,
Что снился ещё вчера?

Лёгкая дымка сказки -
Лазоревая волна.
Блёкнут, тускнеют краски...
Значит, опять одна...

Прошлое не волнует -
К чему ворошить быльё?
Не лягут ничьи поцелуи
На кружевное бельё.

Сбился настрой в начале,
Сыграв роковую роль:
Греи ли подкачали,
Ошиблась ли с меркой Ассоль?

Или попутный ветер,
Привычно с судьбой шаля,
Забывшись, так и не встретил
Прекрасного корабля?

Неважно,
Уже неважно...
У жизни - пойди, спроси!
Она, как листок бумажный -
К ней спичку лишь поднеси!

Останется сизый пепел,
Останется едкий дым,
Якорь со ржавой цепью,
И гаснущий блеск звезды...