Житейское море

Лариса Парамонова
 Житейское море бурлящей порою,
 Где волны в ненастье хотят утопить.
 Челнок одинокий бросает со мною.
 Лишь вечный вопрос:" Как же дальше мне жить?"
        + + +
 А длинные волны опасны при буре.
 Накатом бушует Девятый мой вал.
 Нет берега, острова даже в прищуре.
 ...О! Диво! Маяк в ночи! Крохотно мал...
        + + +
 Мерцающей свечью он мне показался.
 Вдруг, небо открылось. Сиянием свет!
 Судёнышка лучик за край прикасался.
 -Путь к Богу! А в храме получишь ответ.
        + + +
 На исповедь Батюшка мило встречает.
 А слёзы бегут вновь по впалым щекам.
 Дела и грехи все мои обличает.
 -Смиряйся, родная, всё нам по делам.
        + + +
 Душою открытой и сердцем с любовью
 Со мною он вместе вздыхал, горевал.
 -Спасёмся мы только все Телом и Кровью!
 За грешников нас Иисус пострадал.
        + + +
 Проникся Священник всей болью моею,
 Земные задачи помог разрешить.
 И даже монетку рукою своею
 В карман незаметно успел опустить.
        + + +
 -Купите детишкам вы булочку хлеба.
 ( При этом пять деток ждут папу малых).
 -Помогут терпенье, молитва и треба,
 Да промысел Божий в щедротах своих.
        + + +
 -Спасибо, мой милый, наш Батюшка светлый!
 Улыбкою доброй нас к Богу ведёт.
 Молитвой горячей алтарь нам приветлив.
 В минуты ненастья за сердце берёт.
        + + +
 Несу благодарность я в каждом дыханье,
 Что послано Богом на жизни пути.
 А буря невечна! Пройдут испытанья!
 Взойдёт Благодать и наступит мой штиль!