Два фантазёра!

Федор Демченко
     1997-2002

Два фантазёра, дом решив построить,
С азартом взялись рассуждать и спорить.
Планы чертить, руками в воздухе махать,
И наконец, разметка сделана и можно начинать.

Этап второй, опалубка,бетон,
Друзей собрали, целый батальон,
Работа дружно завершена
И обмывали долго, до утра!

И так, за годом - год,
Пять лет трудов, усилий и забот
И пот, ни малый был пролит,
Последний гвоздь в конёк забит,
ДОМ, глубоко вдохнул и начал жить!

     2012

Вот здесь, хозяйки рук, прикосновение
И сразу всё преображается, в одно мгновение,
Покой, уют, порядок и забота,
Везде видна её работа.

Трудам нет отдыха и перерыва,
Душа болит о дочери и сыновьях,
А внуки и совсем ни покидают сердце
И сниться внучка, в беспокойных снах.

А муж ершистый, всё бурчит о том,
Что всё ни так хотел он строить дом
И замыслы свои, он до конца не воплотил
И где опять, стамеска и топор,
Куда, их кто-то положил?

     2017

А вокруг дома, зелень и цветы
И в огороде помидоры, огурцы,
Клубника и с малиною кусты,
Морковь и свёкла, лук и пастернак,
Хозяйка делая всё, говорит;-
"Вот-так, вот-так!"

Бурчун, по лестнице стучит
И кирпичами двор мостит,
Подвязывает виноград и всё ворчит;-
"Не-так, не-так!"
И с каждым годом, краше,
Дом и огород, и сад.

     2018

А ДОМ, всё слушает и думает своё.
В подвале, полки заняты давно,
В балонах, огурцы и помидорчики
И вдоволь, всякой снеди заготовлено.

И во дворе, идёт всё к завершению,
Бурчун, бурчит и всё стучит,
И что-то пилит, всем на удивление,
Уж очень медленно, но всё-же продвижение.

И ДОМ, конечно верит, в осуществление,
Прекрасных замыслов и воплощение,
Мечты, дерзаний и трудов,
Двух фантазёров, строящих свой дом!

     2018 декабрь