Не дожил отец до страха

Лобода Александр
Мне отец сказал когда-то,
что разочаровался в людях,
что всюду брехня
и все люди блудят
сейчас и тогда.

Меня мысли греют,
что не дожил до страха
мой отец Петро-
до политики разврата,
до войны на брата
и до предателя Петро.

Полтора года не дожил
до ужасного майдана,
покинув раньше мир
и не увидел страшных вил
от американского обмана..

Не перевернулся он в гробу
и не сбежал подальше,
событий не узнал в Крыму,
не отдал внука на войну
и не узнал войны в Донбассе.

Метёт счас новая метла,
всё русское сметая
рукою гнусного Петра,
гребя в свои карманы
много разного добра.

Не увидел Пётр,
отец мой,
как обманул народ
Порошенко Пётр
и продался Америке в залог.

Как в атаку на русский флот
в территории чужих вод
послал суда Пётр,
Не спросив свой народ
и разрешенья на проход.

На смерть послал моряков,
вооружив их до зубов
без внятных слов-
без цветов и крестов
атакой в лоб.

Для шума и пиара
и для военной травли
с "врагом" главным
Петру будет реклама
при любом раскладе.

Военное положение придумал,
выбрав ненадёжны областя,
где не любят его люди-
не друзья там, а судьи
и не собрать там голоса.

Всё больше гневит Украину,
деля на округа-
любимы, не любимы
для нелюбимого Петра
и своя тайная игра
в обмане церкви и креста.

Враг народа
в оболочке лживой
строит грязные реформы,
ведя к упадку Украину
для Америки любимой.

Дружбу порвав с Россией,
её агрессором назвав
президент лживый
и в нищету народ вогнал
для своей наживы.

Явно надеясь на поддержку
от дальних "друзей",
Пётр буравит усмешкой
всех нормальных людей
и вредит Украине спешно.

Врёт без стыда и совести,
все блага обещая
и гонит Украину к пропасти,
к потере воли, к обнищанию,
не зная меры и робости.

Не дожил мой отец Пётр
до такого "счастья",
когда пришёл сам чёрт
с обманом и с ненастьем
и предъявил народу счёт

И змеёю с гороскопа
ядом травит всю страну,
не ползёт, несёт галопом
на разруху и войну,
извиваясь пред Европой.

И хорошо, что не знает
мой отец о новостях,
не переживает, не страдает
обо всех людских страстях
и как Украину Пётр ломает,
малюя вражий стяг.

Положение военное
придумал Пётр
приказом надменным
и на Россию в бой зовёт,
прикинувшись блаженным.

(Порошенко по гороскопу змея...)

  7-8 декабря 2018.