Березовая роща тихо шелестит...

Илларион Харитонов
Березовая роща тихо шелестит.
Слышно как щебечут птицы;
И природа эта покой хранит;
У канавы - родничок с водицей.

Я пройдусь по роще и скажу:
«Как хорошо же жить в России»!
Ах! Прекрасны здешние просторы расписные,
И от радости я весь дрожу.

Березовая роща, я так тебя люблю!
Готов гулять хоть до утра.
Но мне уехать надо. Мне пора!
И разлуки этой не перетерплю.

Вернулся я, как долго ждал
Этой встречи, рощица, с тобою.
Как долго от разлуки я страдал.
Хочу я насладиться тишиной.

Приехал, наконец, в деревню родную;
В родимый дом, в котором вырос я.
Зайду в березовую рощу расписную.
Спущусь в канаву я крутую,
Где родничок, где течет вода,
И больше не потребует душа моя.

08.12.18