Друзья

Екатерина Вилкс
Друзья

(С)вете М.

Друзья приходят и уходят,
Как то, чему начала нет -
Ведь в человеческой природе
Стремиться дать на все ответ.

Кого-то дико обижает
Непостоянство высших сфер,
Другие прячут в хаты с краю
Любовь к избытку полумер.

Я и сама — посередине,
И большего мне не дано:
И если жизнь меня отнимет -
Мне лично будет все равно.

Кто примериться с тем не сможет -
Себе приобретет проблем,
Не станет мир его моложе
От перемены тел и тем.

Слагаемые в общей сумме
Всегда дают стабильно ноль:
Друзья — звук в постороннем шуме,
Который причиняет боль.

Ты должен быть внутри мандалы -
По центру, если точным быть -
И все уметь начать сначала
И от начала уходить.

А также кажется полезным
Заканчивать свои дела,
Слов не выбрасывать из песни
И знать, что польза есть от зла.

И не навязывать уныло
Устав родного храма всем,
С кем хоть на миг судьба сводила
На перекрестках теорем.

Иначе — посылают сразу,
И, что логично, далеко,
Что лучше выбитого глаза
Или простреленных висков...

Друзья уходят и приходят,
Как то, что лишено конца -
Смертельный бой за гроб господень
Нарядных масок без лица.