Войдёт январь в уснувший лес...

Ирина Алексеева 7
Войдёт январь в уснувший лес
Холодной сказкой.
Раскинет хрупкий белый наст
Застывшей маской.

Коснется веточек берёз,
Затронет небо.
Он даже сразу не поймёт,
Где быль,где небыль...

На тонких прутиках рябин,
От ветра быстрых,
Пылают капли снегирей
И ягод искры.

Здесь под сосною вековой
В сугробе нежном
Ещё спокойно спит весна,
Обняв подснежник...

Войдёт январь в уснувший лес...