Ложь - не шутка

Нелли Вахрушева
Зачем врут люди - сочиняют,
Друг другу сказки, небылицы,
Скрыть правду тем они желают,
Глаза отводят, пряча лица,

И сколько ниточке не вейся,
Конечик все равно найдется,
Лишь на себя потом надейся,
Ответ держать за все придется...

Зачем врут люди!? Как все глупо.
Скрыв правду, время отдаляя,
Так поступают безрассудно,
Доверие, к себе теряя.

Осадком ложь на дно  ложится,
Того, что было, не изменишь.
От правды все равно не скрыться,
Соврешь и сам в неправду веришь.

Неправда! Ложь! Во благо даже?
Не важно, как ее представить.
Ложь - шутка, может кто-то скажет,
С улыбкой снова вас обломает.

Все мелочь вроде. Не серьезно.
Ложь будто вирус, процветает.
Прервать немножко, скажут:"Можно!"
Никто об этом не узнает.

Забудется? - Не тут-то было!
И правду горечью наполнит,
Собрав картинку воедино,
Гром среди неба, вспышка молний.

Как тяжело потом признаться,
Чем дальше, просто невозможно,
И правду станете бояться.
Узнают! - На душе тревожно.

Зачем врут люди, претворяясь,
Переиначивают после,
Так ложью дальше увлекаясь,
Другим они не верят больше....