Зависли

Яковлев Алексей Николаевич
И снова здравствуй. С добрым утром.
Решил продолжить я забег.
На сколько хватит рифмы мысли:
На день, неделю, год, иль век?

Порой мне кажется - ну вот же!
Ну не о чем писать тебе!
И тут же строчки налетают,
Сбиваясь в стаю рвутся в текст.

Вчера прошелся я от Звездной, увидел просеку одну.
Там меж домов столбы по парам, и каждый в собственном ряду.
Несут они в руках могучих канатов сталь, электросвет.
И цель одна у них - быть цепью, не уронить сей груз с небес.

О чем же я.. Не о столбах же!
Я просто вспомнил этот вид.
Бывал тут раньше, и не раз я.
Красиво же, черт побери!

Таких же мест я знаю много.
Изведал я весь Питер тут.
Бывало выйду где попало,
А ноги сами путь найдут.

Так выучил я все дороги.
Мой навигатор - в голове.
Не заблудится мне в итоге
Ни днем, ни ночью, ни во тьме.

Но вот печаль, мне скучно стало,
Нет больше новых мест вокруг.
Нет новых ракурсов, маршрутов,
Дорог, столбов и зданий тут.

Все остается неизменным.
Из года в год, из года в год.
Вот где-то так и мы зависли
Не в силах сделать нужный ход.